Справедливость

Юлия Безуглова
                Нет на земле существа более жуткого,
                чем истинно справедливый человек.
                Джордж Мартин.

Отчего молчаливы?
День безветрен и светел.
Может, и справедливость
Существует на свете?
Мы ведь, чай, не холопы,
Подниматься ли, падать.
Лучше – кровью по локоть,
Чем по ноздри да в падаль…
Будет честной расплата
Перед сомкнутым строем. 
На побитые латы –
Перец с солью, да втрое.
Не кураж, не рисовка –
Тускло пламя накала.
Измельчала фасовка,
Уж, как есть, измельчала!
Лишь крысиные шкурки
Нынче в моде, подушно,
Что ж,  запалов окурки
Докоптят равнодушно…
Пряжки вензель счастливый –
Мой бессменный эгрегор.
Нам одна справедливость –
Рябь закатного неба...