Откровение

Юрий Юг
Весь взъерошенный, небритый
Я пришёл к тебе.
Со вчерашним перегаром,
чаем залитым,
С откровением, доспевшим где-то во тьме.
Приняла меня ты, как солнце помидор в теплице,
С чувством взяв в объятья…
Не передадут ощущений лица,
Цвета алого девчачьего платья.
Немое кино средины недавней сотни,
Знакомые взгляды в никуда,
Жар всё плавит, кочегар разгорячил топку,
Локомотив взвыл: «Пора, пора!»
Глаза встретились, как детали одной мозаики,
Поехал состав ещё неуверенных речей.
Мускулистой рукой ты закрутил гайки,
Недавняя робость не стала преградой к ней.
Легкий ветерок макушку обдувал,
Укрывала дымчатая небосвода вуаль,
Этот короткий промежуток словно вечностью стал…
Два человека стали смотреть в одну даль…