В ночь накануне защиты диплома

Людмила Дворяшина
Научному руководителю
Розуму С.Н.

Три ветки нежные сирени
Роняют тень на мой листок.
И в этой час, как в акварели,
Плывет мой город на восток.

Он не спешит на встречу с утром,
И не торопит соловья.
И веет тайной легкой, смутной
Из приоткрытого окна.

Три ветки нежные сирени
Ночуют на моем столе.
И засыпая, шепчут в дрёме
Ах, все о Вас, да о дипломе...

2000.