loosen your tie

Тая Мятная
                Locking down the door with the rhythm and rhyme
                I loosen my tie, I loosen my tie
                /Kings of Leon/




курсором по экрану -
так летают самолеты.
я слышала, один из них
прилетел в Ригу.
приземлился.
это был рейс в 23:36.
вот и все.
а люди
может быть похлопают в ладоши,
потом разберут сумки.
кого-то встретят,
а кто-то пойдет один.
откуда он прилетел и что привез
с того города?
может быть красивые сувениры и
конечно фото на телефоне.
а что-то должно было остаться там -
радость или разочарование.
но пока он привез только
усталость в большом чемодане.
скоро над ним нависнет пауза -
кто-то тихо раскладывает вещи.
плачет над нестиранной одеждой
или говорит «так хорошо было,
не представляешь».
нет, я знаю только одно -
этот рейс ночной.
без направления, чемоданов и фото.
а если это не то, что надо -
никогда не поздно сойти с рельс.
это будет катастрофа,
о нас заговорят по радио,
но не надо слушать эти новости -
это только льстит.
два неверных друг другу -
в этом тоже есть что-то от любви.
ты ослабляешь галстук,
и пьян не тем, что тебе налили друзья.
теперь ты только гость,
ожидаешь от ночи прекрасного дня

и ослабляешь галстук
..






10 мая 2013, Рига