Луна подобная тебе

Валерий Боровков
Луна, подобная тебе
В ночи роняет свет,
Дневных страданий и побед
Уже и следа нет,

И убаюкан тишиной
Смирился зной дневной
Туманной белой пеленой
Над красотой земной..

Похитив светлый образ твой
Завистница луна
Презрев светил небесных рой
На небе лишь одна

Как ты в кругу друзей своих
Взор опустив бледна,
Пусть восхищенный шепот льстив
Но ты не влюблена,

Всё так же холоден твой взгляд,
Улыбка холодна,
В ночи подобная  тебе
Прелестница луна…