Восемь строк

Николай Манько
 Начинается жизнь  сладко,
как гдудное  молоко.
Часто  гений пишет кратко,
так, как видит далеко.
 
Пустословие не любит,
знает точно, в правде - прок!
Если скажет, как отрубит,
мир  вмещая, в восемь строк!