Посмеемся над холодами

Ирина Балаганская
Шумно в этом городе, грустно.
Едут по бульвару машины.
Мне в последний раз нынче пусто:
Разукрашу цветом картины.
Больно нынче на сердце, больно.
Льют дожди в душе проливные.
Завтра будет жарко и вольно,
Завтра будут все, как родные.
Трудно мне вдохнуть воздух этот.
Горек он, но станет вдруг сладок.
Только будь со мной рядом где-то,
Чтобы избежать неполадок.
За окном мороз нынче крепок,
Будет потепление завтра,
И сойдет слой инея с веток,
Завтра будет теплая дата.
Только через год вспомним это,
Вспомним и расскажем стихами,
Как зимой настало вдруг лето,
Посмеемся над холодами.