Внутренний поединок

Анна Снайпер
Когда я хотела стать сильной, мне говорили "Зачем тебе это? Ты же девушка. Ты должна быть красивой и рожать детей. Это всё, что от тебя требуется, остальное - удел мужчин". Так говорили мне люди, которые никогда не стирали кровь с разбитых ладоней. Не закрывали других собой, подставляясь под удар. И никогда не стояли на границе жизни и смерти - на расстоянии вытянутой руки. Эти люди пытались учить меня жить. Они пытались. Но у них мало что получилось.

Каждый мой день начинается одинаково,
С побед над собою, над собственной ленью.
Мам, я, кажется, завязала и с улицами, и с драками,
И постепенно перехожу к поединкам с тенью.

С возрастом постепенно доходит, что бить морду кому-то
Далеко не так важно, как собственным слабостям.
И если раньше боль в мышцах скручивала тугим жгУтом,
То теперь это мои личные, маленькие радости.

На один километр больше, и на сотню ударов дольше,
С каждой ступенькой твоя воля становится крепче.
Внутренний слой силы стал на чуть-чуть потолще
И бежать от проклятых страхов всё легче и легче.

Кто боится чего-то - то с тем и случается
Народная мудрость, на проверку правдивая.
И если быть смелым не получается,
То смерть от испуга вполне справедливая.

Ничего не бояться. Быть чистым и искренним.
За слова отвечать, перед другом и Богом.
Пусть каждое слово выжжено искрами,
И поэтому их у меня не так уж и много.

Меньше слов. Больше дела. Покруче уверенность.
Если не ты, жизнь сама не исправится.
Не надо рывков, пусть лучше будет размеренность.
И плевать, что другим там, быть может, не нравится.

За себя - отвечаю. За других - если близкие.
Тут моя территория, так что будь осторожнее.
И плевать на опасность, я всегда в зоне риска.
Но зато и не лью из пустого в порожнее...