Прошлое

Ирина Балаганская
Беги от прошлого, детка!
Оно тебя съест, наверно.
Я знаю, цепляет метко.
Я знаю, цепляет верно.
Как черные дыры, манит,
Бесследно в миг поглощает.
Ах, прошлое, как лукавит!
А думаешь, что скучает…
Беги! оно тень без цвета.
Спасай свою юную душу!
Не жди от него ответа,
Молчание лет наруша.
Прости и забудь! Как было.
Лишь опыт оставь на память.
Плевать, если и любила –
Не повод себя так ранить.
Я знаю, что будет лучше,
Я верю, что станет легче.
Развеются скоро тучи –
Не взваливай груз на плечи!
Будь дерзкой, смешной, игривой.
Не время сейчас сдаваться.
Дай слово же: будь счастливой!
Старайся всем улыбаться.