Братику

Ирина Балаганская
Засыпай на моих руках,
Буду петь до зари тебе.
Мы с тобою на облаках,
Мы с тобою в небесной мгле.
Спрячь же зелень невинных глаз
В тьме ресничек своих густых.
Спал на ручках моих не раз.
Видя нас, даже ветер стих.
Засыпай, буду охранять
Твой беспечный и сладкий сон.
Вьюгу здешнюю не унять –
Снег кружится мне в унисон.
Засыпай – слишком поздний час,
Все уснули уже давно.
Засыпай же, мой сладкий, раз
 Мне самой спать не суждено.
Спи же, братик мой, спи, родной.
Сны цветные приснятся пусть!
Охранять буду твой покой:
Далеко будет страх и грусть.