Возвращайся

Ирина Балаганская
К чему игра в слова? Зачем все эти фразы?
Что выпиты до дна, словно бокал вина?
Зачем опять мне слушать эти сказы,
Как ты любил меня, и как любила я?
Зачем произношу за речью речь я?
Зачем же шлю тебе намеки на любовь,
А после говорю, что время лечит,
Но продолжаю обжигать лишь мыслью кровь.
Зачем я вижу сон? Который сон мой,
Что про тебя, про то, что вместе мы?
Увидеть бы однажды сон чужой мне,
Не видеть чтоб, как снова мы больны.
Услышать бы чужие сказки, мифы,
Услышать голос… - и забыть тебя,
И не слагать уж боле эти рифмы,
И письма сжечь, и память, чтоб дотла.
Чтобы горело ярко, до заката,
Согрело чтобы не меня – тебя!
Чтоб заглушили в небесах раскаты
И крик, и слезы, и мольбы…. Любя
Я говорю все это – полно!
Чему не быть – того не стоит ждать.
Опять на юном сердце томно.
Люблю тебя? Да как тебе сказать?
На самотек судьбу в ту ночь пустила:
Вернет она тебя иль не вернет?
Но если хочешь – возвращайся милый….
Ты знаешь, то дитя все также ждет….