Стражи последнего рубежа

Анна Снайпер
Слышал ли ты когда-нибудь... о стражах последнего рубежа?
Они придут за тобою ночью, если станет не хороша
Вдруг случайно тебе твоя жизнь.
Если всё перекрасится в серый и станет мрачным,
Если хочется только сдохнуть - и не иначе,
Стражи придут за тобой и с лёгкой твоей подачи
Может, спасут, а быть может, утянут вниз.
И бессмыслены станут слова, коль исполнен последний каприз.

Все эти стражи по жизни гнездятся в твоей груди.
Они помнят всё то, что было,
И знают, что ждёт впереди.
Если ты видишь кровь, они шепчут тебе "Не гляди!"
Но они же затягивают веревку на шее, и лёгким ударом в спину, мол, время пришло,уходи.

Первый из стражей зовется в народе Гордость.
Гордость не терпит подлость, и ненавидит покорность
но чаще всего при этом
Уводит людей за собою не вверх, а вниз.
Гордые люди гораздо чаще срываются на карниз,
И это, увы, уже веками отлаженный механизм.

Следующий страж называется кратко - страх.
Страх бьется волнами в грудь, словно стая испуганных птах.
Он выжигает дотла, растворяется даже прах...
Когда голова твоя катится прочь от плахи...
Самый безжалостный в мире палач - это твои же страхи.

Есть еще ревность и ненависть, зависть и черная злость
И каждому этому стражу хоть раз довелось
Руки свои положить на твои виски,
Глядя на то, как душа твоя рвется по шву от чёрной тоски,
И ты воешь, не в силах разжать самые крепкие в мире тиски.

Как ни крути, а стражи последнего рубежа всегда толкают на край,
Так бывает порой, выбирай или не выбирай,
И ты понимаешь однажды, что это сражение вечно,
Что жизнь быстротечна, а смерть в своей тьме бесконечна...

И тогда ты поймешь - если стражи толкают тебя на край,
Разницы нет -
Умирай или не умирай.