весеннее золото

Нася Котик
Горят каштановые свечи,
Стекая краской на листву.
И только золотистый вечер
Дрожит, как пламя на ветру.
Подернулся небесной синью
Сирени тонкий аромат.
Пооблетел медовой пылью
Шмелей весенний звездопад!
Тепло рассыпалось цветами
В ладошках шумной детворы,
Ложатся ткаными снегами
Холодной вишни лепестки.
К нам в город прилетели птицы.
В их крыльях золото весны,
Они рассыпали ресницы
От кружев голубой луны.
Растормошили зимний остов,
Добавив в краски миражи.
Наш мир, как осветленный остров,
Где солнце утопает в ржи!