Найду средь муз бесплотных Маргариту

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/05/08/5705
*



Опять лечу во сне глаза зажмурив

 Найду средь муз бесплотных Маргариту
 Найду в морях безбрежных остров бури
 Найду в горах высокую амриту

 Опять приснилась новая "Аида"

 Поют дуэтом Стинг и Тина Тёрнер
 Поют - и разделяют очевидность
 Поют - и мир летит сквозь рог валторны

 Опять лечу. Глаза уже открыты.

 Принес мне некий друг ночное зелье.
 Принес мне счастье видеть Маргариту.
 Принес мне искушенье неспасенья.

 Опять отдать готов за вдохновенье
 Не только душу с половиной сердца

 Но только соловьиное прозренье
 Так кратко! Не успел ни наглядеться

 Ни описать
 Опять...

 Печаль в душе, как месть хоральной фрески
 Печаль - как Соломонова печать
 Печать преображенья после мессы?