Пьяный Ангел-хранитель

Анна Снайпер
Вот сейчас, под лопатками заостренными чувствую очертания каждого кирпича.
Ничего нет в моих карманах, и платить мне нечем за то, что было сказано сгоряча.
Разум вроде бы мечется, как безумный, а то и падает навзничь, разбиваясь кусочками льда.
Да чего уж тут, поздно метаться. я стою у черты, и это больше не ерунда...

Я стою у стены, прижимаясь к ней крепко, как к матери,
Когда в дом наш приходят незнакомые люди
И вот думаю всё - а хватит ли
Смелости осознать, что сейчас вот секунда и всё... меня больше не будет?..
А может быть, всё обойдется, и подталкиваемый судьбой
Вдруг спасет меня пьяный ангел-хранитель мой,
вытащив из толпы окровавленную, обнаженную, полураспятую где-то там у подножья креста...
Да только смысла в этом вовсе не сыщешь. Я-то буду уже не та.

Мои судьи ждать не привыкли... Сколько на этот раз?
Сотня? Каждый, как демон, огонь высекает из глаз..
Ничего не поделаешь, девочка, кажется, пробил последний твой час.

Здесь вообще-то темно. Ни один проклятый фонарь
Не отваживается на нас смотреть.
Медленно, шаг за шагом, я восхожу на алтарь,
И каждая жаждущая моей крови тварь
Не видит во мне никакого страха. Лишь смерть.

Пьяный ангел-хранитель наверняка валяется себе где-нибудь под столом.
Ну и чёрт, с тобой. Справлюсь как-нибудь. Вот сейчас в одиночку я сама найду себе новый дом.
И тогда с небес иль из пламени прошепчу тебе на ухо: "Поделом".
Я по жизни иду без ангела - в одиночку и напролом.

Первый удар бьет скорее по нервам, проходя через кожу, как электрический ток.
Справа мелькает нож, и я понимаю, что сейчас собою испачкаю кровосток.
Пьяный ангел-хранитель, слушай, ты ведь больше не одинок.

Я закрываю глаза и падаю на асфальт, словно последний осенний лист.
На губах ни одной молитвы, и я отныне самый едкий циник и атеист.
Следующий день, без меня, конечно, будет солнечен и лучист...

Только это уже неважно, потому что я теперь не одна.
Я несу мертвецки пьяного ангела, и сама, как и он, пьяна.
И на долгий весь путь до Бога у нас одна лишь бутылка сладкого полусухого вина...