Время за полночь

Ирина Балаганская
Время за полночь:
Книга, лампы свет.
Злые мысли прочь,
Опасенья вслед.
Вновь не спится – пусть,
Сменит ночь рассвет.
Лишь бы только грусть
Не вернулась – нет.
Завтра новый день,
Завтра время вспять.
А сейчас так лень,
Так нужна кровать.
Только вновь одна
Дотемна сидишь.
Книга да луна –
Почему не спишь?
Спи же, завтра вновь
Поутру вставать,
Спи же, сладких снов.
Спи, так надо спать.