Встреча

Ирина Балаганская
Я шла и смотрела куда-то вдаль,
Несла одуванчик, смеялась…
И солнца лучи растопили печаль,
Я думала и улыбалась.
В мечтах позабыла б наверно про все,
Но взгляд вдруг, тоскою исполнен…
Лицо…не забуду его лицо…
Шел парень на встречу – тревожен.
До боли тревожен и холоден был,
И так защемило вдруг душу,
Как будто один он на целый мир,
Один невозможно нужен.
Хотелось обнять, растопить весь лед,
Прижаться к груди, успокоить.
И знала: пройдет, вот сейчас пройдет…
И все же сердечко ноет.
Решилась, и, сделав глубокий вдох,
Как можно сильней улыбнулась.
Вдох…шаг…снова выдох-вдох…
Ладонью руки коснулась…
Взглянула, как в лед, в голубые глаза,
Цветочек скорей протянула,
Шепнула ему: «не грусти никогда!»,
Недоуменье его ужаснуло…
Шел месяц, другой.… Уж январь за окном.
Лицо иногда еще снится.
Все та же дорога, вот видится дом,
И снег на ладони ложится.
Иду в этот вечер сама не своя,
Глаза застилают слезы,
Продрогла ужасно,…не помня себя
Бреду, ох уж эти морозы!
Тут парень… все тот же…
Вот только лишь взгляд
Теплее лазурного неба,
Улыбка… и щеки так ярко горят,
Он сам, как привет из лета.
Увидев меня, лишь сильней просиял,
И словно подругу вдруг обнял,
Потом поскорее пальто свое дал,
От счастья себя не помня.
И голос его зазвучал, как родной:
«Ты плачешь? Скажи, что случилось?»
Случилось? Нет, нет! Ты теперь ведь со мной,
Наверное, просто приснилось….
Мы шли, говорили с ним обо всем:
О той нашей встрече, об этой,
И в старом парке наблюдали вдвоем,
Как сменяется ночь рассветом.