Дрожь пробежалась по телу ершистым щенком

Ирина Балаганская
Дрожь пробежалась по телу ершистым щенком,
Ночью сегодняшней я вспоминаю, что было.
Не суждено мне покрыть эти чувства венком.
Нет, до сих пор я тебя… не смогла,… не забыла.
Было давно, уж минули века,
Я изменилась, и ты стал взрослее и выше,
Я так старалась с тобой быть сегодня кратка,
Только, пожалуй, опять ты меня не услышал.
Холодно, страшно…. Совсем все замерзло в груди.
Ветра порыв распахнул снова шаткую дверцу.
Я так хотела б шепнуть тебе тихо «приди»
И на плече твоем нежно прилечь и пригреться.
Только одна я усну где-то ближе к заре,
Пальцы до боли вонзятся в приятеля-мишку.
Я так скучала тогда по тебе – в сентябре….
Что вот сегодня, пожалуй, сказала чуть лишку.
Нет, я держусь,… не срываюсь, не плачу совсем,
Можно медаль выдавать мне за смех и улыбку.
Только ночами, не выдержав замкнутых стен,
Думаю снова, что мы совершили ошибку.