***

Ирина Балаганская
Очень хочется написать фразами – крепкими.
Как вино древней выдержки – эр этак пять.
Очень острыми, деланно за душу цепкими,
Как клинок, что затеял умелец ковать.
Так мечтается выпилить, с дерева выстругать
Все, что мне не дано на словах объяснить,
Чтоб потом свой же почерк, свой стиль нервно выругать,
Но закончить злачёную тонкую нить.
За окном все разбойница-ночь расстилается,
Затуманила уж все дома вдалеке.
А в каком-то дворе вновь собаки две лаются,
Пусть продолжат свой спор, не до них нынче мне.
Все читаю стихи, что  иными написаны,
Не такими, как я, мне б черпнуть глубины.
Все пытаюсь познать необъятные истины,
Но они для меня чересчур велики.