***

Ирина Балаганская
Знаешь, милый, твое молчание
Хуже самых ужасных слов.
Разрыдалась бы от отчаянья.
Наломала бы кучу дров.
Знаешь, солнце, мне взгляд пустеющий
Больно видеть, не обессудь.
Словно пепел на сердце тлеющий
Раздувает вдруг кто-нибудь.
Знаешь, слезы мои, будь прокляты,
Так и катятся по щекам.
Знаю, знаю, что невиновен ты.
А попробовал так бы сам.
Знаешь, солнце, порою больно мне.
Ни жива, ни мертва, а жаль.
Я как ведьма будто горю в огне.
Потеряла былую сталь.