Горе человека

Леонид Хегай
От горя не укрыться,
как от дождя зонтом,
когда вопьётся спицей
боль в сердце, напролом.

Когда взорвётся криком
беду, хлебнувший рот -
глаза воззрятся дико
с мольбой на небосвод.

И горькие вопросы
слезами потекут,
заломит руки-кости
тоска под самый хруст...

2013 г.