Нельзя свою дорогу пройти дважды...

Ольга Семенова 21
                ***следы-не только отпечатки наших ног...

Нельзя свою дорогу пройти дважды,
и если даже развернуться вспять,
в следы, что проложили мы однажды,
нам не удастся точно наступать.

Ты изменяешь только направленье,
и тОй дороги нет, лишь след в пыли.
Задумайся хотя бы на мгновенье,
а может быть они и вовсе не твои.

Вглядись в них, та ли это поступь,
походка или обуви размер,-
она намного легче и быстрей,
и отпечатки выражены чётче,
и в них видна уверенность тех дней.

Пусть уяснит себе любой и каждый:
нельзя нам в прошлое вернуться и пройти
по тем следам, что мы оставили однажды
на нАшем, а не чьём нибудь пути.

Ты изменился, не такой, как прежде,
твоя походка и нажим теперь другой.
Ты в обуви не той, не те уже одежды
и, след что оставляешь уж иной.

Любой, кто это пробовал, вам скажет,
что мы меняем только лишь свой путь.
Нельзя свою дорогу пройти дважды
и в точку отправленья не шагнуть.