Размыта правда в сердце...

Александр Банман
Давно размыты контуры пред взором –
не в силах око фокус поправлять;
лишь совести отчаянным укором
чуть приоткрыт на правду мутный взгляд…

Но то, что любит плоть иль ненавидит,
не упускает око, как всегда,
свою нужду лишь всюду свыкшись видеть.
И то не факт, что та... видна нужда…

А видеть правды свет и голос слышать,
который к вечной истине влечёт –
нужда..., как в воздухе для всех кто дышит.
Что, впрочем, так же, только Бог даёт.

10.05.13

          Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2013/02/04/4126