Не уходи

Леонид Хегай
Не уходи. Я без тебя умру -
совсем одна с бедой невыносимой...
К своей груди отчаянно прижму
и прошепчу: "Я всё давно простила."

Прости меня. Моя ли в том вина,
что чёрный кот нам перешёл дорогу?
Любимый мой, я не смогу одна
найти во тьме пути земные к богу.

Не уходи. Пусть будет ночь темна,
чтоб ты мои не видел больше слёзы.
Ах, знал бы ты, как страсть моя сильна,
но сплошь в шипах колючих наше ложе.

Прости меня. Постой, не уходи.
И я верну потерянное нами...
Верну любовь и грустные дожди.
Верну всё то, что мы не удержали.

 2013 г.