Жёлудь и жемчужинка - побасёнка

Надежда Мельник
С жемчужинкой жёлудь
Случайно столкнулся,
Влюбился, женился
И… разминулся.

Он дубом пророс,
А она – в ожерелье!

Шесток знай сверчок –
Вот истины зелье…