Весенняя песня Уленшпигеля

Виктор Шпан
Пуста моя котомка,
Зато в душе весна
Щебечет птицей звонкой,
Воспрявшей ото сна.

Всё ярче солнце светит,
Ручьи поют, звеня,
Я вновь пойду по свету -
Не удержать меня!

Возьму краюху хлеба
И посох свой возьму,
Укроюсь синим небом -
Что нужно одному?

А нужно мне немного:
Тепло и пенье птиц,
Широкая дорога
Да взгляд из-под ресниц

Такой, чтоб сердце пело
Во сне и наяву,
Чтоб птицей ввысь летело,
Срываясь в синеву,
Чтоб трелями звенело:
"Люблю! Дышу! Живу!"