Молодёжь гуляла шумно

Татьяна Тарасова
Мы с подругою под вечер,
Прифасонившись на встречу
Шли аллеей по брусчатке
Каждый день на танцплощадку.

Молодёжь гуляла шумно
И с восторгом в ритмах струнных
Отрывалась не от скуки
В рок-н-роле, в буги-вуги.

Но сезон промчался скоро.
Остудил осенний морок
Танцплощадки летней звуки
Рок-н-рола, буги-вуги.

*
Только  песни  не стихали
Позабудешь их едва ли:
Шли  походкою вальяжно
Ритм чеканя, и куража

Пацаны ватагой тесной
В брюках – клёш, чеканя песню.
Струны дёргали, не глядя
Под  дворовый модный шлягер,

О французском экипаже,
Про «Жаннету» с такелажем
Что в порту Кейптауна
Возвратилась с плаванья.