Эпитафия

Клим Взоров 2
Словно доска натурального счёта,
Дата рождения, численник смерти,
Не поминай, я прошу тебя, чёрта,
Это не он арифмометром вертит.

Не поминая виною, аль водкой,
Ты промолчи, без печали, без смеха,
Музыка это, порой только нотка,
Но и она - путеводная веха....

Скрыта двойной бухгалтерии тайна,
В этой шкале натуральной цифири,
Смысл постигается иррационально,
Шифром стиха из Давида Псалтири.

Счёты окончены, крест на дороге,
Что получаешь по векселю жизни?
Если увидишь всю цифру в итоге,
Ты помолчи, лишь тихонько присвистни.