Листва сливается с травою

Надежда Лисогорская
                В парке

Листва сливается с травою -
Зелёный торжествует цвет!
И награжденный синевою
Поет весенний лес окрест...

Полян раскрытые ладони,
Трав малахитовый сатин...
Раскинул май в древесной кроне
Листвы воздушный крепдешин...

На всех встречаются дорожках
Приветы теплых майских дней,
Вдыхаем радость понемножку
Среди деревьев, как друзей...

Там где-то беличьи лабазы,
И щебет птиц, и дятла стук -
Планета старых добрых сказок:
И свет, и тень, и солнца круг!

И есть еще - полёт нездешний -
Над самой кромкою любви -
Той самой - чистой, яркой, свежей,
Что не всегда видна с земли...