Корпоратив

Анна Донская
Абсурда празднуем безумство,
Великолепие гордынь.
Зал полон блеска, красок буйства
Корон 'царевичей', 'графинь'.

Все маски ловко наложили
К привычному к игре лицу,
Зов нарциссизма ублажили:
Каратами блистать кольцу.

И грациозны кавалеры,
Как хищники перед прыжком.
Полны скабрезностями темы
Театра личностей с душком.

Усердны дамы в реверансах,
Отточены наборы поз,
Почти не видно диссонанса -
Двуличия апофеоз.

Здесь атрибуты сытой жизни
Звонят, заводятся, жужжат,
Здесь камеры, с их магнетизмом,            
И банковских колода карт.

Здесь Бахус дружит с Коломбиной,
Пьеро вьет сеть, и Арлекин
Интригу крутит с новой силой,
Боясь домой прийти один.

Дурманит блюд и вин вращенье
Перед танцующей толпой,
Паяцы все, на удивленье,
Чванливы и горды собой.

Едва позерства пик достигнув,
Все упорхнут в немой рассвет.
Взорвется 'лайками',  привыкнув
К любым картинкам, Интернет.

..................................
Как грустно здесь, и нет мне места,
Среди орды коллег родных,
И хочется вновь стать невестой,
Чтобы найти семью иных.