Генрих Гейне. Ты вся в жемчугах и алмазах...

Юрий Куимов
Ты вся в жемчугах и алмазах,
Что хочешь, получишь тотчас, -
Ну, что же ещё тебе нужно,
Владычица сказочных глаз?!

Глазам твоим сказочным массу
Я разных стихов сочинил, -
Ну, сколько, скажи, ещё нужно
Потратить на это чернил?

Глазами, что сказке подобны,
Всю душу ты мне извела, -
Ну, что же ещё тебе нужно,
Спалившая душу дотла?


Du hast Diamanten und Perlen

Du hast Diamanten und Perlen,
Hast alles, was Menschenbegehr,
Und hast die schoensten Augen -
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Auf deine schoenen Augen
Hab ich ein ganzes Heer
Von ewigen Liedern gedichtet -
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Mit deinen schoenen Augen
Hast du mich gequaelt so sehr,
Und hast mich zugrunde gerichtet -
Mein Liebchen, was willst du mehr?

   Text by Heinrich Heine (1797-1856)