Мое сердце в Буках

Валентина Лобко
 Слыхали когда-то вы слово "Буки"?
 Сидели у горной и быстрой реки?
 А коль не бывали вы в этом краю,
 Тогда вы послушайте оду мою.

 Селенье стоит средь лесов и полей,
 Здесь можно увидеть ключи журавлей
 И древние скалы, и Тикич седой
 С прозрачной и чистой хрустальной водой.

 В Буках я родился, учился и рос,
 Влюбился... Но все же уехать пришлось.
 А место родное зовет и манит
 И тянет к себе, словно сильный магнит.

 В Буках мое сердце, я там каждый час,
 Туда приглашаю поехать и вас.
 Я радуюсь речке, скале и траве,
 В Буках мое сердце, хоть сам я в Москве.

 Гонимый судьбою за счастьем летел,
 Я с ним на чужбине остаться хотел...
 Тогда я уехал, покинул свой край,
 Но я "до свиданья" сказал, не "прощай".

 Я много проехал и много прошел,
 Но лучше земли, чем в Буках не нашел.
 За домом родным не могу не скучать,
 К нему возвращаюсь опять и опять...