Капля

Елена Куклина
Я – капля. Просто капля.
Как обычно. Известна всем
И каждому привычна.
Меня примеров с тысячу найдешь,
Где каждый третий скажет «дождь»,
Роса (хм, тривиально как), слеза,
И капля камень точит. Это ясно,
И никотином лошадь убивает, я опасна?

Но многие без капельки сомнения
Хотят увидеть каплю сожаления,
О капле сострадания мольбы возносят,
И капельки терпенья просят.
И милосердье каплей измеряют,
А каплей крови клятвы страшные скрепляют.
Но будет продолжаться жизнь пока
Есть материнского хоть капля молока.

Я не хочу быть той, что капает на нервы,
Охотно капелькой дождя быть первой,
Возможно даже каплей в море,
Но только бы ничьею каплей горя.

И пусть грехи не пОлнят чашу,
Не стану я последней каплей вашей