Высекая искры из-поз копыт

Ирина Бродовская
Высекая искры из-под копыт,
Лошадь белая по асфальту бежит.
Ей бы в маков цвет, на луга,
Да в стремнине ее нога!

Рвутся жилы, звеня на шее ветрами,
У нее же не шины, у нее же живые раны!
Не железный стан с серебром,
А атласный шелк над ребром!

Ей бы крылья взять, воспарить в небеса,
Где темнеют от счастья ее глаза,
Ей бы всадника посадить в седло,
Чтобы в мир ворваться, как в торжество!