Эти майские метели

Необыкновенная Надежда
Эти майские метели -
        не согреться без огня...
Лужи в ночь окаменели,
        и не слышно воробья, 
и сутулится прохожий,
        против ветра держит путь.
Солнце сгинуло, похоже...
       Ждем весны...когда-нибудь.