Дядя Толя

Евгений Староверов
Весна, цветение, приволье,
От гаражей пердячий смрад.
Колдует дворник дядя Толя,
Готовя тачку на парад.
С утра батрачит, без обеда,
Водица, ветошь, солидол.
Сверкает никелем «Победа»,
Друзья на травке ладят стол.

- Толян, ты чо её ласкаешь?
Ведь водка ж стынет, ёшьтвайметь!
Уходит литра к ней другая,
Приходит время потрындеть.
Рассказки … мама дорогая,
Течёт вино, стекло звенит.
Цыть! Дядя Толя зажигает,
Светило топает в зенит.

- Смотрю, там с фланга трое мчатся,
А я ж с тротилом на мосту.
Ну, всё, сейчас вам будет, гансы,
Пермяцко-Яицкий пластун.
Поджёг битфорд, и сам в улыбке
Встаю навстречь, горит фитиль!
У нас трусишек ино в зыбке
Давили, шоб не множить гниль.
Двоих унянчил прямо стоя,
Ножом. Ты Русь хотел? Вкушай.
Третьёво слёту, хоботою,
Короче хлёстом. Не мешай!
Един успел, пальнул из дула,
Добил. Какав не предлагал.
И в Терек прыг, а там рвануло,
Ну, так на то и возжигал.
Гребу на берег, тамо Конев!
А с им такие типажи…
И мне «Отвагу» на ладони,
Ну, так едриттвать, заслужил!

Ведь врёт же, как облезлый мерин?
Ну, прямо Конев, шире рот.
А чо не Коба в свите Берий?
А может, всё-таки не врёт?

Босяк от перекатной голи,
Рождённый в поле, не кремле.
Такой вот, знаешь, дядя Толя,
Мужик, идущий по земле.
Он ширь, от можа и до можа,
Костяк вселенского моста.
Он соль, опора и надёжа,
Материковая плита!
Под вечер, посетив могилки,
Запрёт в депо усталый «ГАЗ».
Догонит зелья из бутылки,
И рухнет в грязные опилки,
Светя медалью за … Кавказ.