Помнишь...

Татьяна Нн -Пономарева
                "Бьется в тесной печурке огонь,
                На поленьях смола, как слеза,
                И поет мне в землянке гармонь
                Про улыбку твою и глаза."
                А. А. Сурков


Кружит диски седой патефон,
С чуть заметной поет хрипотцой
О землянке, в которой огонь,
Греет сердце порою ночной.

И улыбка касается губ...
Помнишь, ночь?..а на утро был бой.
На слова ты со мною был скуп,
За тебя всё сказала гармонь.

Пробежала, волнуясь, рука
Полированный кнопочный ряд...
И война стала вдруг далека,
И не думал никто умирать.

Повезло…не остались в полях-
Пережили морозы и зной…
Над Берлином мы подняли стяг
И с Победой вернулись домой!