рутина

Марта Мун
За завтраком смотрим телевизор
                Потом разбегаемся по делам
Как будто в разных измерениях
                Я тут, а ты у себя, там
В кровати лежим по разным сторонам
                Как будто между нами стена
Спустя столько времени порознь
                Я оказалась тебе « не та»
Ты все время молчишь
                Как будто ты остался немым
И смотришь на окружающий мир
                Будто родился безнадежно слепым
Завяли в нашей квартире
                Ни в чем неповинные цветы
Будто холод из нас
                Высосал жизнь из их тонкой души...
Мы встретимся дома,
                в прихожей пустой
Мы погрязли в рутине
                На редкость густой.