Я обычно-красивая женщина

Татьяна Войцеховская
Беспросветная. Беспробудная.
  С коньячком и  вишневым замешана.
Я блондиночка, почти русая.
  Я обычно-красивая женщина.
Наизусть знаю Блока и Пушкина
  Нагло, дерзко и громко читающе!
Я обычная! Я задорная!
  Я могу сделать всё впечатляюще!
Ненароком хромала два месяца ...
  И всё думала-думала-думала.
И зачем мне нужна все ж поэзия?
  Оправдание мыслям придумала!
Энергичная! Мало времени!
  Мне на жизнь не достаточно памяти
Я - обычно-красивая женщина!
  И прошу Вас меня чтоб избавили:
От ненужных восторгов и лирики,
  И от зависти лютой, безграмотной
Я прошу Вас избавьте от критики.
  И избавьте от лести Вы бархатной!
Я сама знаю правду и мучаюсь,
  И сказав лишний раз - не поможете!
Всем спасибо! Прекрасная публика!
 Ну а мнение сами Вы сложите!