Первый снег

Надежда Мельник
Наутро землю снег покрыл
Белым мягким слоем.

Нетронут был и чист он был,
Как дева пред аналоем.

Светился красотой небес,
Дышал морозным духом.

А днем куда-то он исчез,
Померк, погряз, потух он…