на ступенях пляшет Лихо

Владимир Путник
на ступенях пляшет Лихо!
тихо….
тихо …
быть беде.
/непотребные словечки вилы пишут по воде/
и вопросы без ответов,
а порожки – чистый лёд
/упаду, расквашу морду или может, повезёт?/
или может страсть усохнет
не поверивши в любовь?
Пляшет Лихо на ступенях,
а из носа льется кровь …

бархат кожи,
но запястья,
затянула в мягкий лайк.
скрыть следы былого счастья
/выбивала ж прежде «страйк»! /
скрыть порезы от кинжала
/изуродовшего плоть/ …
ты сама схватила жало
/кровью венчана любовь/
 
декольте, слегка развратно,
чуть прикрытые глаза.
в них совсем не видно страха …
я не видел никогда!
только знаю – это Лихо.
быть Беде!
/да! это так/
лишь прошу, пусть станет тихо …
оба сердца бьются в такт