Сорок пятен...

Ирина Морозова 4
Наигрались в дочки-матери,
Разбежались по домам...
На ажурной белой скатерти-
Сорок пятен по углам...

Ах! Разгневается маменька,-
Ей всю ночь стирать ажур,-
Отругает дочек маленьких...
Пожалеет взрослых дур...

Ум короткий, косы длинные,-
Покориться и молчать...
Бабы - дурами наивными -
Станут пятнышки считать...
И стирать...
                стирать...
                стирать...
______________________
Сорок пятен... сорок бед...
Сорок бабьих горьких лет...