Мудрец и Стекло

Игорь Продан
Моё время куда-то плыло,
Тихо шлёпало в воду весло,
Не везло мне, а после - везло,
Наблюдал я добро и зло.
Я стал мудр - что не нужно слов,
Стал силён - как огромный слон,
И когда вовсе рассвело -
Вдруг ударился лбом в стекло.
Потекло...