В концлагере

Леонид Хегай
Земля дрожит от боли
и дышит воздух страхом...
Здесь тяжкий дух неволи
и душный запах праха.

Деревья, как скелеты
на выеденных травах.
Печальные рассветы -
здесь память о бесправных.

В периметре ограды
всех обречённых, стоны.
Чуть слышится: - Не надо... -
над колокольным звоном.

И веет лёгким смрадом
безвинных душ, сожжённых.
Блуждают боль и радость
бездушно, обречённо.

Убойные заводы...
Над ними небо плачет.
Отобранные годы
печаль свою не прячут.

Дахау и Освенцим...
Делился мир упрямо
на остальных и немцев.
А по какому праву?

2013 г.