Slide to unlock

Теория Зуева
Речь не о том, чтобы броситься в омут.
На страстных наковальнях искрами
Высекает память небесный молот,
Пока сердце сгоревшим транзистором
Тлеет от всех скачков напряжения.
Подорожник к мечтам - увы,-антиген,
Ношпа не лечит потери доверия
Если мир-на-двоих превратился в плен.

Речь не о том, чтоб усилием воли
Собрать неприступный сердечный блиндаж,-
Отказ от субтитров к собственной роли
Отдаст "кругам" Данте Парижский Витраж*.

Речь не о том, чтоб хронически броско
Гусарской честью стрелять из мушкета,
Но мы полируя душу до лоска
На искренность ставим вечное Вето.

Речь о том, что от сердечного камня
Лекарство всегда является тайной.
Уж раз мы заговорили о тайнах,
Пусть ЭТА станет единственно главной.

*Витраж Собора Парижской Богоматери при алом закате иногда сравнивают с кругами ада из "Божественной Комедии" Данте Алигьери.