усталый вечер

Станислав Вонс
усталый вечер снова шепчет нам
на пьедестале трепетных объятий,
среди вельмож и распрекрасных дам
в свинцовых париках и платьях.
а на полях вести сражение рада
вояк немногочисленная рать,
не ради славы и не за награды,
а потому, что им по нраву побеждать.
и только очи трепетно поют
о судьбоносных и смиренных лицах,
о том, как беспристрастен наш уют,
и что нельзя в него и не влюбиться.
и как некстати в этот сложный час
дары Олимпа опадают с неба,
и это значит, что любой из нас
возьмёт их всех, каким бы злым он не был.
так упаси же каждого из нас
от тех даров, что с неба сыплют дружно,
так и пускай в самый нелепый час
нам будет то дано, что нам и вправду нужно...