Стрела

Николай Наумов 4
Летит,  рассекая воздушный поток,
Стрела роковая кому-то не в срок.
Со свистом  летит, не сбиваясь с пути,
Спешит в мир иной свою цель унести.

Кто выпустил этот смертельный снаряд?
Кто ждет от убийства другого наград?
Не думал, пустил, ждет излета и в грудь,
Но ветер подул и сменил смерти путь.

Вздохнул с облегченьем и тот и другой.
Прохладой подуло и в сердце покой.
Тебе повезло, только не отвечай,
И встречную боль от обид не пускай.

Сломалась стрела, развалился колчан,
И выброшен лук и нет больше ран.
И ветер затих, не сбивает с пути.               
Безумному смысл он готов принести.

**