Не в нем

Аглая Счастливцева
У печали нет причала.
Холод и теченье вод.
И один в печали тонет,
А другой плывет.
Он плывет без направленья,
А за ним волна.
Он надежды не имеет, берега и дна.
Может даже потеряться
И с пути свернуть.
Нелогичные движенья,
Безотчетный путь.
Если верить в озаренье,
То к нему придет -
Что уже не он в печали,
В нем печаль плывет.
Это твердой почвой станет
И по ней ползти
Надо будет научиться,
А потом идти.
Будет ночь, конечно, ночью.
День, конечно, днем.
И печаль, конечно, будет,
Но уже не в нем.