Всё, как есть

Евгений Баранов 2
По команде из-за моря,
Наших дружеских врагов,
Развалили всю Россию,
Нас, оставив без штанов.

Было ж время золотое,
Мы кормили всех «друзей»,
А потом за хвост нас взяли
И отправили в музей.

Раньше мы их всех пугали…
Было чем их напугать.
А теперь мы, как младенцы,
Можем пукать и рыдать.

На полях репьи стеною,
Скот пустили весь под нож.
Поросёнка иль козёнку,
Днём с огнём ты хрен найдёшь.

Трактора, комбайны, жатки,
Все отправили в чермет.
На селе сейчас лишь бабки,
Да ещё беззубый дед.

Молодёжь рванула в город,
Там вольготней и сытней.
На полях не рожь, сосёнки,
Да указанный репей.

Города стоят немые,
Все заводы чуть коптят.
Кое-где чего то сверлят,
Кое-как порой пилят.

Вся военка развалилась,
Нет заказов от страны.
Мы с врагами нынче в дружбе,
Больше пушки не нужны.

Из кормильцев всей Европы,
Превратились в алкашей,
Что за доллар или евро,
Пустят всех в свою постель.

Рынки… сделки… все барыжат,
Вся страна сплошной базар.
Продаётся нефть и уголь,
Да и люд теперь товар…