Сидели дамы, водку пили

Александр Анайкин
Сидели дамы, водку пили
И ворковали целый час
О том, кого они любили,
И кто полюбит их сейчас.

Ах, доля женская жестока,
Природа подлая чуть-чуть.
Ну, почему я одинока
И время вспять не повернуть?

Ведь жизнь сладка, когда вас двое,
Когда вас есть кому обнять,
Но время к бабе злее вдвое,
И мужикам нас не понять.

Для них морщины и седины,
Как бижутерия для дам,
А нам страшнее нет картины,
Свой облик видеть по утрам.

Ах, здесь морщинка появилась,
И седина блестит как снег.
Ах, время, время, сделай милость,
Останови свой быстрый бег.

Но, жизни чужды сантименты,
И время мчится всё быстрей,
Кидая щедро дивиденды
Воспоминаний прошлых дней.